“陷阱厕所”陷掉的是良知
2020-09-16 08:49:19 来源: 广州日报
关注网上购彩app网
微博
Qzone
图集

  近日,甘肃省敦煌疑现“专坑游客厕所”引发关注:厕所附近沙子易陷,途经车主陷入沙堆后,“工作人员”再索要巨额拖车费。从网友拍摄的视频来看,“工作人员”不仅形迹可疑还颇为嚣张,阻挡拍摄并暴力威胁。

  都说人有三急,自驾出游,长途开车,看到公厕仿佛看到了一身的舒畅,结果车一开进来,就陷了,要想再出去,宰客拖车就来了……一些网友也跟帖吐槽,以前就在当地遭遇过此类蒙骗与敲诈。之前有不少网上购彩app也曝出,一些地方旅游资源丰富,但旅游环境跟不上,宰客问题屡禁不止,结果白白浪费了当地美景,让一颗老鼠屎坏了一锅粥。

  所幸的是,该事件引发关注后,当地已迅速作出回应。涉事经营者已被责令停业整治,敦煌市公安局已立案侦查,截至9月15日上午,已抓获涉嫌强迫交易罪的犯罪嫌疑人5名。

  这类事件不止一次发生,警醒当地有关部门有必要继续追查、举一反三,而不能始于“个案”又止于“个案”。比如,把个例惩治纳入常态监管、长效治理体系中,通过监管加码、关口前置、引入监督等方式,提升旅游市场管理水平,让“陷阱厕所”之类严重损害地方旅游形象与环境的丑恶现象彻底失去生存土壤。敦煌的旅游资源丰富且文化底蕴深厚,如果此类“个案”不能得到有效整治,不仅是对敦煌美景的玷污,更是对当地旅游服务口碑的贬损。(刘琛)?

【纠错】 责任编辑: 张倩
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010020060700000000000000011101191126498340