西共体主席呼吁尽快解决马里政治危机
2020-09-16 07:04:23 来源: 网上购彩app网
关注网上购彩app网
微博
Qzone
图集

  网上购彩app社阿克拉9月15日电(记者许正)西非国家经济共同体(西共体)主席、加纳总统阿库福-阿多15日表示,希望有关各方加强合作,尽快解决马里政治危机。

  西共体成员国代表和马里军方领导人当天在加纳首都阿克拉就马里局势举行会议。阿库福-阿多在会上表示,马里政治危机对西非地区的和平与安全构成威胁,解决这一危机“必要而紧迫”,因为“恐怖分子正在利用当前危机制造紧张局势”。

  阿库福-阿多表示,相信此次会议将为解决马里政治危机提供一个契机。

  8月18日,马里发生军人哗变,总统凯塔和一批政府官员被扣押,凯塔随后宣布辞去一切职务,解散马里国民议会和政府。西共体同日发表公报,表示将取消马里的成员国身份、关闭其成员国与马里的边境、冻结成员国与马里的一切资金往来。9月12日,马里全国政治磋商会议决定马里政治过渡期将从过渡总统宣誓就职起持续18个月。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光

?
010020030300000000000000011100001126497867